Rabu, 13 Januari 2021

Sejarah Saung Kopeling 2020

 

Sejarah Saung Kopeling 2020



      Saung Kopeling adalah usaha ternak yang menjual lele dan pakannya, saung kopeling didirikan oleh Pak Dani pada bulan februari 2020 bertempat di jalan Pangeran Kejaksan No 5 Gang flamboyan 8 , usaha ini diurus oleh anggota karang taruna,  pada awalnya usaha ini hanya bermodal Rp. 250.0000 namun dengan kerja keras pak dani dan anggota lainnya usaha ini mulai berkembang.

       Meskipun baru berdiri kurang 1 tahun saung kopeling bisa dibilang sudah mulai berkembang dengan omset rata-rata 1.5 juta untuk tiap kali panen atau biasa panen 2 minggu 1 kali. Lele di Saung Kopeling merupakan lele dengan kualitas baik karena disini tiap minggu menggati/menguras air kolam lelenya dan memberi makan Dedek organik sehingga lele disini kesehatan dan kualitasnnya terjamin.

0 komentar:

Posting Komentar